Bolo de laranja funcional

14/02/2015

Bolo de laranja funcional
INGREDIENTES

Bolo

2 laranjas pera com casca

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Geléia

1 laranja pera com casca em pedaços pequenos (sem os caroços e sem a parte branca que une os gomos)

1 xicara (chá) de água

½ xicara (chá) de açúcar

 

 MODO DE PREPARO

Bolo

1 - Lave bem 2 laranjas pera com casca em água corrente e uma bucha nova. Com uma faca corte uma tampa da parte de cima das laranjas e outra fatia da parte debaixo. Em seguida corte as laranjas em 4 partes, retire os caroços e a parte branca do meio da laranja que une os gomes. Corte as laranjas em pedaços.

2 - Transfira as laranjas para um liquidificador, adicione 3 ovos, 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata até formar uma massa homogênea. Com o liquidificador ainda ligado, adicione, aos poucos, 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia e bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.

3 - Coloque a massa em 2 formas médias com buraco no meio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos (asse os bolos na parte de cima do forno) ou até que a parte de cima dos bolos estejam douradas e ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Geléia

4 - No liquidificador coloque 1 laranja pera com casca em pedaços pequenos (sem os caroços e sem a parte branca que une os gomos), 1 xicara (chá) de água e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira para uma panela, adicione ½ xicara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geleia (+/- 10 minutos)

5 - Desenforme o bolo, cubra com a geléia e sirva em seguida. (OBS: você pode ainda salpicar os bolos com linhaça ou semente de girassol descascada)

 

Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira